Меню 1-3 г.

Двухнедельное меню МБДОУ детский сад №21 "Аленький цветочек" для
организации питания детей 1-3 лет
Возрастная категория:от 1 до 3 лет
Характеристика питающихся:Без особенностей
№ рецептуры

54-19з
1
54-21гн
Пром.

16

54-34з
17
54-1бульон
54-4г
54-28м
23
25
Пром.

34
20

37
4.3-2
54-3соус
54-4гн
Пром.
Пром.

11
54-23гн
Пром.

16

Название блюда
Неделя 1 Понедельник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша ячневая молочная
Какао с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат картофельный с морковью и
зеленым горошком
Суп крестьянский со сметаной
Бульон из кур
Каша гречневая рассыпчатая
Биточек из курицы
Соус сметанный с томатом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Молоко кипяченое
Ватрушка с повидлом
Итого за Полдник
Ужин
Картофель отварной, запеченный с
маслом
Тефтели рыбные в соусе
Соус красный основной
Чай с молоком и сахаром
Яблоко
Хлеб пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Каша ассорти (пшено, рис, гречка)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром

Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность
г.
г.
г.
г.
ккал

5
150
170
30
355

3.6
0
5.1
4.4
2.9
2.2
2.4
0.3
10.4 10.5

0.1
22
9.4
14.7
46.2

33
148
68.9
71.2
321.1

110
110

3.2
3.2

2.8
2.8

12.1
12.1

85.8
85.8

30

0.8

2.1

3.1

35.2

6.1
0.5
19.2
6.7
1.7
13.5
15.8
66.6

69.4
32.3
124.6
84.3
17.6
54.9
78.2
496.5

150
153
80
50
30
150
40
683

4
3.2
6.5
0.5
4.4
3.4
9.5
2.2
0.4
1
0.2
0
2.6
0.5
28.4 12.9

180
50
230

4.9
3.2
8.1

4
2.7
6.7

7.9
27.8
35.7

86.7
148.3
235

90

2

2.7

14.8

91.3

6
1.8
7.3
9.3
14.8
54
214.6

86.1
14.1
42.7
42.2
70.3
346.7
1485.1

50
20
170
95
30
455
1833

8.7
3.1
0.7
0.5
1.2
1
0.4
0.4
2.3
0.2
15.3 7.9
65.4 40.8

150
170
30
350

4.6
3.3
2.3
10.2

4
2.4
0.2
6.6

23.4
9.5
14.8
47.7

148.6
73.1
70.3
292

110

3.2

2.8

12.1

85.8

3
54-2бульон
54-1г
54-4м
54-3соус
25
Пром.

4
Пром.

54-1т
54-2гн
Пром.
Пром.

30
54-4гн
Пром.

16

54-12з
54-2с
54-2бульон
39
54-3соус
25
Пром.

54-2гн
29

14
54-4гн
Пром.

Итого за Второй завтрак
Обед
Суп овощной
Бульон мясной
Макароны отварные
Котлета из говядины
Соус красный основной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Булочка обсыпная
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Запеканка из творога
Чай с сахаром
Яблоко
молоко сгущенное с сахаром
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
Каша геркулесовая
Чай с молоком и сахаром
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Икра морковная
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной
Бульон мясной
Запеканка картофельная с
отварным мясом
Соус красный основной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с сахаром
Коржик молочный
Итого за Полдник
Ужин
Картофельные оладьи с сыром
Чай с молоком и сахаром
Банан

110

3.2

2.8

150
3.2
2.9
112.5 3.2
2.5
90
3.2
3
50
9.1
8.7
30
1
0.7
150
0.2
0
40
2.6
0.5
622.5 22.5 18.3
50
200
250

4
1
5

2.9
0.2
3.1

110
21.8 7.8
170
0.1
0
95
0.4
0.4
30
2.2
2.6
405 24.5 10.8
1737.5 65.4 41.6

12.1

85.8

5.9
0.2
19.7
8.2
2.7
13.5
15.8
66

62.3
36.3
118.1
147.6
21.2
54.9
78.2
518.6

27.5
20.2
47.7

151.9
86.6
238.5

16.4
5.4
9.3
16.7
47.8
221.3

223.1
22.2
42.2
98.2
385.7
1520.6

150
170
30
350

4.6
1.2
2.4
8.2

4.2
1
0.3
5.5

17.6
7.3
14.7
39.6

126.3
42.7
71.2
240.2

110
110

3.2
3.2

2.8
2.8

12.1
12.1

85.8
85.8

30

0.6

2.1

3

34

150

3.5

4.3

7.6

82.8

120

3.4

2.7

0.2

38.7

150

13.5

11.1

15.3

215.2

30
150
40
670

1
0.7
0.2
0
2.6
0.5
24.8 21.4

2.7
13.5
15.8
58.1

21.2
54.9
78.2
525

170
50
220

0.1
3.3
3.4

0
5.4
5.4

5.4
26.2
31.6

22.2
166.8
189

145
170
95

9.4
1.2
1.4

8.3
1
0.5

35.8
7.3
20

255.6
42.7
89.8

54-1з
7
54-21гн
Пром.

16

54-2бульон
8
54-11г
4.2-10
25
Пром.

35
Пром.

54-34з
32
54-4гн
Пром.
Пром.

54-19з
54-19к
54-23гн
Пром.

16

54-8з
54-2бульон
36

Итого за Ужин
410
Итого за день
1760
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
5
Каша молочная ассорти (пшенично150
кукурузная)
Какао с молоком
170
Хлеб пшеничный
30
Итого за Завтрак
355
Второй завтрак
Кефир с сахаром
110
Итого за Второй завтрак
110
Обед
Бульон мясной
131
Рассольник со сметаной
150
Картофельное пюре
120
Сердце в соусе
60
Компот из сухофруктов
150
Хлеб ржано-пшеничный
30
Итого за Обед
641
Полдник
Булочка ванильная
50
Сок яблочный
200
Итого за Полдник
250
Ужин
Салат картофельный с морковью и
30
зеленым горошком
Суп рыбный с консервами
150
Чай с молоком и сахаром
170
Хлеб пшеничный
30
Банан
95
Итого за Ужин
475
Итого за день
1831
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
5
Суп молочный с макаронными
150
изделиями
Кофейный напиток с молоком
170
Батон простой
30
Итого за Завтрак
355
Второй завтрак
Кефир с сахаром
110
Итого за Второй завтрак
110
Обед
Салат из белокочанной капусты с
30
морковью
Бульон мясной
131
Суп гороховый
150

12
9.8
51.6 44.9

63.1
204.5

388.1
1428.1

1.2

1.5

0

17.9

4.8

5

21.9

151.9

2.9
2.3
11.2

2.2
0.2
8.9

9.4
14.8
46.1

68.9
70.3
309

3.2
3.2

2.8
2.8

12.1
12.1

85.8
85.8

0.2
7.1
15.9
4.3
13.5
11.9
52.9

42.2
71.9
111.5
113.5
54.9
58.7
452.7

3.7
3
3.6
3.2
2.5
4.2
11.4 5.6
0.2
0
2
0.4
23.4 16.4
3.5
1
4.5

2.1
0.2
2.3

22.8
20.2
43

123.7
86.6
210.3

0.8

2.1

3.1

35.2

7.5
7.3
14.8
20
52.7
206.8

130.9
42.7
70.3
89.8
368.9
1426.7

6.4
8.4
1.2
1
2.3
0.2
1.4
0.5
12.1 12.2
54.4 42.6

0

3.6

0.1

33

4.1

3.4

13.4

100.7

2.7
2.4
9.2

2.1
0.3
9.4

9.3
14.7
37.5

66.8
71.2
271.7

3.2
3.2

2.8
2.8

12.1
12.1

85.8
85.8

0.5

3

2.9

40.8

3.7
5.8

3
1.9

0.2
13.3

42.2
93.5

54-7г
10
23
25
Пром.

34
54-16в

54-4о
54-4гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-1з
54-16к
54-21гн
Пром.

16

38
54-6с
54-2бульон
36
54-11г
54-15м
54-3соус
25
Пром.

31
Пром.

12
54-2гн
Пром.
Пром.

Рис припущенный
Биточки (котлеты) рыбные
Соус сметанный с томатом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Молоко кипяченое
Крендель сахарный
Итого за Полдник
Ужин
Омлет с сыром
Чай с молоком и сахаром
Банан
икра из кабачков. Консервы
Хлеб пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша "Дружба"
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат "Школьный"
Суп картофельный с клецками
Бульон мясной
Капуста тушенная
Картофельное пюре
Тефтели из говядины с рисом
(ежики)
Соус красный основной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Кекс "Детский"
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Творожный пудинг "Зебра"
Чай с сахаром
молоко сгущенное с сахаром
Яблоко

90
60
30
150
30
671
180
50
230
80
170
95
20
30
395
1761

2.1
2.9
14
1.5
0.4
1
0.2
0
2
0.4
28.7 13.7
4.9
3.3
8.2

4
5.9
9.9

10.1 13.5
1.2
1
1.4
0.5
0.4
1.8
2.3
0.2
15.4 17
64.7 52.8

21
5.7
1.7
13.5
11.9
70.2

118.1
92.7
17.6
54.9
58.7
518.5

7.9
25.2
33.1

86.7
166.7
253.4

1.6
7.3
20
1.5
14.8
45.2
198.1

168.4
42.7
89.8
23.7
70.3
394.9
1524.3

5
150
170
30
355

1.2
3.7
2.9
2.3
10.1

1.5
4.4
2.2
0.2
8.3

0
18
9.4
14.8
42.2

17.9
126.7
68.9
70.3
283.8

110
110

3.2
3.2

2.8
2.8

12.1
12.1

85.8
85.8

30
150
112.5
70
70

0.5
3.5
3.2
1.3
1.4

1.8
2.5
2.5
1.8
2.5

2.2
8.5
0.2
3.9
9.2

26.8
70.2
36.3
37.3
65

50

6.6

6.7

6.1

111

2.7
13.5
11.9
58.2

21.2
54.9
58.7
481.4

30
1
0.7
150
0.2
0
30
2
0.4
692.5 19.7 18.9
50
200
250

2.8
1
3.8

9.3
0.2
9.5

25.1
20.2
45.3

195.7
86.6
282.3

110
170
30
95

15.6
0.1
2.2
0.4

8.8
0
2.6
0.4

16.3
5.4
16.7
9.3

207.4
22.2
98.2
42.2

54-19з
54-27к
54-23гн
Пром.

16

54-15з
13
54-1бульон
54-1г
54-34м
25
Пром.

34
28

54-11г
29
23
54-4гн
Пром.
Пром.

54-1з
54-24к
54-2гн
Пром.

16

54-8з

Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Вторник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная манная
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Икра свекольная
Суп "Лапша" на курином бульоне
Бульон из кур
Макароны отварные
Гуляш из отварной птицы
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Молоко кипяченое
Пирожок с повидлом
Итого за Полдник
Ужин
Картофельное пюре
Котлета рыбная любительская
(минтай)
Соус сметанный с томатом
Чай с молоком и сахаром
Хлеб пшеничный
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Среда
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша жидкая молочная пшенная
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью

405 18.3 11.8
1812.5 55.1 51.3

47.7
205.5

370
1503.3

5
150
170
30
355

0
4
2.7
2.4
9.1

3.6
4.3
2.1
0.3
10.3

0.1
19
9.3
14.7
43.1

33
130.7
66.8
71.2
301.7

110
110

3.2
3.2

2.8
2.8

12.1
12.1

85.8
85.8

30
150
135
120
60
150
30
675

0.7
4.3
5.7
4.3
8.1
0.2
2
25.3

2.1
4.1
0.4
3.9
1.1
0
0.4
12

3.4
10.4
0.4
26.2
0.9
13.5
11.9
66.7

35.7
95.2
28.5
157.4
46.5
54.9
58.7
476.9

180
50
230

4.9
3.7
8.6

4
5.5
9.5

7.9
34
41.9

86.7
200.4
287.1

100

2

3.5

13.2

92.9

60

15.3

1.7

10.7

119.1

1.7
7.3
14.8
20
67.7
231.5

17.6
42.7
70.3
89.8
432.4
1583.9

30
170
30
95
485
1855

0.4
1
1.2
1
2.3
0.2
1.4
0.5
22.6 7.9
68.8 42.5

5
150
170
30
355

1.2
6.2
0.1
2.3
9.8

1.5
7.6
0
0.2
9.3

0
28.2
5.4
14.8
48.4

17.9
206.2
22.2
70.3
316.6

110
110

3.2
3.2

2.8
2.8

12.1
12.1

85.8
85.8

30

0.5

3

2.9

40.8

43
54-2бульон
54-4г
54-1м
25
Пром.

44
Пром.

54-11з
54-1о
54-4гн
Пром.
Пром.

54-19з
54-28к
54-23гн
Пром.

16

54-34з
18
54-2бульон
36
19
25
Пром.

34
40

54-11г
34
54-4гн

Свекольник со сметаной (вариант
2)
Бульон мясной
Каша гречневая рассыпчатая
Бефстроганов из отварной
говядины
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Салат из моркови и яблок
Омлет натуральный
Чай с молоком и сахаром
Хлеб пшеничный
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Четверг
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная рисовая
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат картофельный с морковью и
зеленым горошком
Суп картофельный со сметаной
Бульон мясной
Капуста тушенная
Рулет из мяса, фаршированный
яйцом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Молоко кипяченое
Булочка витая "К чаю"
Итого за Полдник
Ужин
Картофельное пюре
Поджарка из рыбы
Чай с молоком и сахаром

150

3.6

2.5

8.3

69.8

120
110

3.4
6

2.7
4.7

0.2
26.4

38.7
171.4

50

7.5

7.8

1.2

104.6

13.5
11.9
64.4

54.9
58.7
538.9

25.8
20.2
46

197.3
86.6
283.9

2.1
2.2
7.3
14.8
20
46.4
217.3

37.1
150.1
42.7
70.3
89.8
390
1615.2

150
30
640
50
200
250
30
100
170
30
95
425
1780

0.2
0
2
0.4
23.2 21.1
8.3
1
9.3

6.8
0.2
7

0.3
3.1
8.5
12
1.2
1
2.3
0.2
1.4
0.5
13.7 16.8
59.2 57

5
150
170
30
355

0
4
2.7
2.4
9.1

3.6
4.1
2.1
0.3
10.1

0.1
21.5
9.3
14.7
45.6

33
138.4
66.8
71.2
309.4

110
110

3.2
3.2

2.8
2.8

12.1
12.1

85.8
85.8

30

0.8

2.1

3.1

35.2

150
84
120

2.8
2.4
2.2

2.9
1.9
3.1

8.2
0.1
6.8

70.1
27.1
64

60

12.1

11.5

6.3

177.7

13.5
11.9
49.9

54.9
58.7
487.7

150
30
624

0.2
0
2
0.4
22.5 21.9

180
50
230

4.9
3.5
8.4

4
4.5
8.5

7.9
22.8
30.7

86.7
145.9
232.6

110
60
170

2.3
13
1.2

3.9
4.7
1

14.5
6.1
7.3

102.2
118.5
42.7

Пром.
Пром.

54-1з
54-1к
54-4гн
Пром.

16

2
54-2бульон
21
54-5г
54-7г
54-2м
25
Пром.

22
Пром.

54-6т
54-2гн
Пром.
Пром.

Банан
95
Хлеб пшеничный
30
Итого за Ужин
465
Итого за день
1784
Неделя 2 Пятница
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
5
Каша жидкая молочная кукурузная 150
Чай с молоком и сахаром
170
Хлеб пшеничный
30
Итого за Завтрак
355
Второй завтрак
Кефир с сахаром
110
Итого за Второй завтрак
110
Обед
Салат из свеклы с чесноком
30
Бульон мясной
120
Щи со сметаной и свежей капустой
150
Каша перловая рассыпчатая
110
Рис припущенный
110
Гуляш из говядины
50
Компот из сухофруктов
150
Хлеб ржано-пшеничный
30
Итого за Обед
750
Полдник
Полоска песочная
50
Сок яблочный
200
Итого за Полдник
250
Ужин
Сырники
150
Чай с сахаром
170
Яблоко
95
молоко сгущенное с сахаром
20
Итого за Ужин
435
Итого за день
1900

1.4
0.5
2.3
0.2
20.2 10.3
63.4 53.6

20
14.8
62.7
201

89.8
70.3
423.5
1539

1.2
4.4
1.2
2.3
9.1

1.5
4.4
1
0.2
7.1

0
24.7
7.3
14.8
46.8

17.9
155.9
42.7
70.3
286.8

3.2
3.2

2.8
2.8

12.1
12.1

85.8
85.8

2.9
0.2
5.6
22.4
25.6
1.9
13.5
11.9
84

32
38.7
74.9
137.2
144.3
116.1
54.9
58.7
656.8

27.7
20.2
47.9

190.9
86.6
277.5

31
5.4
9.3
11.1
56.8
247.6

320
22.2
42.2
65.5
449.9
1756.8

0.5
2
3.4
2.7
3.5
4.3
3.2
3.9
2.5
3.5
8.5
8.3
0.2
0
2
0.4
23.8 25.1
3.1
1
4.1

7.5
0.2
7.7

29.5 8.7
0.1
0
0.4
0.4
1.4
1.7
31.4 10.8
71.6 53.5

Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».