Двухнедельное меню МБДОУ детский сад №21 "Аленький цветочек" для организации питания детей 1-3 лет Возрастная категория:от 1 до 3 лет Характеристика питающихся:Без особенностей № рецептуры 54-19з 1 54-21гн Пром. 16 54-34з 17 54-1бульон 54-4г 54-28м 23 25 Пром. 34 20 37 4.3-2 54-3соус 54-4гн Пром. Пром. 11 54-23гн Пром. 16 Название блюда Неделя 1 Понедельник Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша ячневая молочная Какао с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат картофельный с морковью и зеленым горошком Суп крестьянский со сметаной Бульон из кур Каша гречневая рассыпчатая Биточек из курицы Соус сметанный с томатом Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Молоко кипяченое Ватрушка с повидлом Итого за Полдник Ужин Картофель отварной, запеченный с маслом Тефтели рыбные в соусе Соус красный основной Чай с молоком и сахаром Яблоко Хлеб пшеничный Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Вторник Завтрак Каша ассорти (пшено, рис, гречка) Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность г. г. г. г. ккал 5 150 170 30 355 3.6 0 5.1 4.4 2.9 2.2 2.4 0.3 10.4 10.5 0.1 22 9.4 14.7 46.2 33 148 68.9 71.2 321.1 110 110 3.2 3.2 2.8 2.8 12.1 12.1 85.8 85.8 30 0.8 2.1 3.1 35.2 6.1 0.5 19.2 6.7 1.7 13.5 15.8 66.6 69.4 32.3 124.6 84.3 17.6 54.9 78.2 496.5 150 153 80 50 30 150 40 683 4 3.2 6.5 0.5 4.4 3.4 9.5 2.2 0.4 1 0.2 0 2.6 0.5 28.4 12.9 180 50 230 4.9 3.2 8.1 4 2.7 6.7 7.9 27.8 35.7 86.7 148.3 235 90 2 2.7 14.8 91.3 6 1.8 7.3 9.3 14.8 54 214.6 86.1 14.1 42.7 42.2 70.3 346.7 1485.1 50 20 170 95 30 455 1833 8.7 3.1 0.7 0.5 1.2 1 0.4 0.4 2.3 0.2 15.3 7.9 65.4 40.8 150 170 30 350 4.6 3.3 2.3 10.2 4 2.4 0.2 6.6 23.4 9.5 14.8 47.7 148.6 73.1 70.3 292 110 3.2 2.8 12.1 85.8 3 54-2бульон 54-1г 54-4м 54-3соус 25 Пром. 4 Пром. 54-1т 54-2гн Пром. Пром. 30 54-4гн Пром. 16 54-12з 54-2с 54-2бульон 39 54-3соус 25 Пром. 54-2гн 29 14 54-4гн Пром. Итого за Второй завтрак Обед Суп овощной Бульон мясной Макароны отварные Котлета из говядины Соус красный основной Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Булочка обсыпная Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Запеканка из творога Чай с сахаром Яблоко молоко сгущенное с сахаром Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Среда Завтрак Каша геркулесовая Чай с молоком и сахаром Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Икра морковная Борщ с капустой и картофелем со сметаной Бульон мясной Запеканка картофельная с отварным мясом Соус красный основной Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с сахаром Коржик молочный Итого за Полдник Ужин Картофельные оладьи с сыром Чай с молоком и сахаром Банан 110 3.2 2.8 150 3.2 2.9 112.5 3.2 2.5 90 3.2 3 50 9.1 8.7 30 1 0.7 150 0.2 0 40 2.6 0.5 622.5 22.5 18.3 50 200 250 4 1 5 2.9 0.2 3.1 110 21.8 7.8 170 0.1 0 95 0.4 0.4 30 2.2 2.6 405 24.5 10.8 1737.5 65.4 41.6 12.1 85.8 5.9 0.2 19.7 8.2 2.7 13.5 15.8 66 62.3 36.3 118.1 147.6 21.2 54.9 78.2 518.6 27.5 20.2 47.7 151.9 86.6 238.5 16.4 5.4 9.3 16.7 47.8 221.3 223.1 22.2 42.2 98.2 385.7 1520.6 150 170 30 350 4.6 1.2 2.4 8.2 4.2 1 0.3 5.5 17.6 7.3 14.7 39.6 126.3 42.7 71.2 240.2 110 110 3.2 3.2 2.8 2.8 12.1 12.1 85.8 85.8 30 0.6 2.1 3 34 150 3.5 4.3 7.6 82.8 120 3.4 2.7 0.2 38.7 150 13.5 11.1 15.3 215.2 30 150 40 670 1 0.7 0.2 0 2.6 0.5 24.8 21.4 2.7 13.5 15.8 58.1 21.2 54.9 78.2 525 170 50 220 0.1 3.3 3.4 0 5.4 5.4 5.4 26.2 31.6 22.2 166.8 189 145 170 95 9.4 1.2 1.4 8.3 1 0.5 35.8 7.3 20 255.6 42.7 89.8 54-1з 7 54-21гн Пром. 16 54-2бульон 8 54-11г 4.2-10 25 Пром. 35 Пром. 54-34з 32 54-4гн Пром. Пром. 54-19з 54-19к 54-23гн Пром. 16 54-8з 54-2бульон 36 Итого за Ужин 410 Итого за день 1760 Неделя 1 Четверг Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке 5 Каша молочная ассорти (пшенично150 кукурузная) Какао с молоком 170 Хлеб пшеничный 30 Итого за Завтрак 355 Второй завтрак Кефир с сахаром 110 Итого за Второй завтрак 110 Обед Бульон мясной 131 Рассольник со сметаной 150 Картофельное пюре 120 Сердце в соусе 60 Компот из сухофруктов 150 Хлеб ржано-пшеничный 30 Итого за Обед 641 Полдник Булочка ванильная 50 Сок яблочный 200 Итого за Полдник 250 Ужин Салат картофельный с морковью и 30 зеленым горошком Суп рыбный с консервами 150 Чай с молоком и сахаром 170 Хлеб пшеничный 30 Банан 95 Итого за Ужин 475 Итого за день 1831 Неделя 1 Пятница Завтрак Масло сливочное (порциями) 5 Суп молочный с макаронными 150 изделиями Кофейный напиток с молоком 170 Батон простой 30 Итого за Завтрак 355 Второй завтрак Кефир с сахаром 110 Итого за Второй завтрак 110 Обед Салат из белокочанной капусты с 30 морковью Бульон мясной 131 Суп гороховый 150 12 9.8 51.6 44.9 63.1 204.5 388.1 1428.1 1.2 1.5 0 17.9 4.8 5 21.9 151.9 2.9 2.3 11.2 2.2 0.2 8.9 9.4 14.8 46.1 68.9 70.3 309 3.2 3.2 2.8 2.8 12.1 12.1 85.8 85.8 0.2 7.1 15.9 4.3 13.5 11.9 52.9 42.2 71.9 111.5 113.5 54.9 58.7 452.7 3.7 3 3.6 3.2 2.5 4.2 11.4 5.6 0.2 0 2 0.4 23.4 16.4 3.5 1 4.5 2.1 0.2 2.3 22.8 20.2 43 123.7 86.6 210.3 0.8 2.1 3.1 35.2 7.5 7.3 14.8 20 52.7 206.8 130.9 42.7 70.3 89.8 368.9 1426.7 6.4 8.4 1.2 1 2.3 0.2 1.4 0.5 12.1 12.2 54.4 42.6 0 3.6 0.1 33 4.1 3.4 13.4 100.7 2.7 2.4 9.2 2.1 0.3 9.4 9.3 14.7 37.5 66.8 71.2 271.7 3.2 3.2 2.8 2.8 12.1 12.1 85.8 85.8 0.5 3 2.9 40.8 3.7 5.8 3 1.9 0.2 13.3 42.2 93.5 54-7г 10 23 25 Пром. 34 54-16в 54-4о 54-4гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-16к 54-21гн Пром. 16 38 54-6с 54-2бульон 36 54-11г 54-15м 54-3соус 25 Пром. 31 Пром. 12 54-2гн Пром. Пром. Рис припущенный Биточки (котлеты) рыбные Соус сметанный с томатом Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Молоко кипяченое Крендель сахарный Итого за Полдник Ужин Омлет с сыром Чай с молоком и сахаром Банан икра из кабачков. Консервы Хлеб пшеничный Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Понедельник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша "Дружба" Какао с молоком Хлеб пшеничный Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат "Школьный" Суп картофельный с клецками Бульон мясной Капуста тушенная Картофельное пюре Тефтели из говядины с рисом (ежики) Соус красный основной Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Кекс "Детский" Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Творожный пудинг "Зебра" Чай с сахаром молоко сгущенное с сахаром Яблоко 90 60 30 150 30 671 180 50 230 80 170 95 20 30 395 1761 2.1 2.9 14 1.5 0.4 1 0.2 0 2 0.4 28.7 13.7 4.9 3.3 8.2 4 5.9 9.9 10.1 13.5 1.2 1 1.4 0.5 0.4 1.8 2.3 0.2 15.4 17 64.7 52.8 21 5.7 1.7 13.5 11.9 70.2 118.1 92.7 17.6 54.9 58.7 518.5 7.9 25.2 33.1 86.7 166.7 253.4 1.6 7.3 20 1.5 14.8 45.2 198.1 168.4 42.7 89.8 23.7 70.3 394.9 1524.3 5 150 170 30 355 1.2 3.7 2.9 2.3 10.1 1.5 4.4 2.2 0.2 8.3 0 18 9.4 14.8 42.2 17.9 126.7 68.9 70.3 283.8 110 110 3.2 3.2 2.8 2.8 12.1 12.1 85.8 85.8 30 150 112.5 70 70 0.5 3.5 3.2 1.3 1.4 1.8 2.5 2.5 1.8 2.5 2.2 8.5 0.2 3.9 9.2 26.8 70.2 36.3 37.3 65 50 6.6 6.7 6.1 111 2.7 13.5 11.9 58.2 21.2 54.9 58.7 481.4 30 1 0.7 150 0.2 0 30 2 0.4 692.5 19.7 18.9 50 200 250 2.8 1 3.8 9.3 0.2 9.5 25.1 20.2 45.3 195.7 86.6 282.3 110 170 30 95 15.6 0.1 2.2 0.4 8.8 0 2.6 0.4 16.3 5.4 16.7 9.3 207.4 22.2 98.2 42.2 54-19з 54-27к 54-23гн Пром. 16 54-15з 13 54-1бульон 54-1г 54-34м 25 Пром. 34 28 54-11г 29 23 54-4гн Пром. Пром. 54-1з 54-24к 54-2гн Пром. 16 54-8з Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Вторник Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша жидкая молочная манная Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Икра свекольная Суп "Лапша" на курином бульоне Бульон из кур Макароны отварные Гуляш из отварной птицы Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Молоко кипяченое Пирожок с повидлом Итого за Полдник Ужин Картофельное пюре Котлета рыбная любительская (минтай) Соус сметанный с томатом Чай с молоком и сахаром Хлеб пшеничный Банан Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Среда Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша жидкая молочная пшенная Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из белокочанной капусты с морковью 405 18.3 11.8 1812.5 55.1 51.3 47.7 205.5 370 1503.3 5 150 170 30 355 0 4 2.7 2.4 9.1 3.6 4.3 2.1 0.3 10.3 0.1 19 9.3 14.7 43.1 33 130.7 66.8 71.2 301.7 110 110 3.2 3.2 2.8 2.8 12.1 12.1 85.8 85.8 30 150 135 120 60 150 30 675 0.7 4.3 5.7 4.3 8.1 0.2 2 25.3 2.1 4.1 0.4 3.9 1.1 0 0.4 12 3.4 10.4 0.4 26.2 0.9 13.5 11.9 66.7 35.7 95.2 28.5 157.4 46.5 54.9 58.7 476.9 180 50 230 4.9 3.7 8.6 4 5.5 9.5 7.9 34 41.9 86.7 200.4 287.1 100 2 3.5 13.2 92.9 60 15.3 1.7 10.7 119.1 1.7 7.3 14.8 20 67.7 231.5 17.6 42.7 70.3 89.8 432.4 1583.9 30 170 30 95 485 1855 0.4 1 1.2 1 2.3 0.2 1.4 0.5 22.6 7.9 68.8 42.5 5 150 170 30 355 1.2 6.2 0.1 2.3 9.8 1.5 7.6 0 0.2 9.3 0 28.2 5.4 14.8 48.4 17.9 206.2 22.2 70.3 316.6 110 110 3.2 3.2 2.8 2.8 12.1 12.1 85.8 85.8 30 0.5 3 2.9 40.8 43 54-2бульон 54-4г 54-1м 25 Пром. 44 Пром. 54-11з 54-1о 54-4гн Пром. Пром. 54-19з 54-28к 54-23гн Пром. 16 54-34з 18 54-2бульон 36 19 25 Пром. 34 40 54-11г 34 54-4гн Свекольник со сметаной (вариант 2) Бульон мясной Каша гречневая рассыпчатая Бефстроганов из отварной говядины Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Ватрушка с творогом Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Салат из моркови и яблок Омлет натуральный Чай с молоком и сахаром Хлеб пшеничный Банан Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Четверг Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша жидкая молочная рисовая Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат картофельный с морковью и зеленым горошком Суп картофельный со сметаной Бульон мясной Капуста тушенная Рулет из мяса, фаршированный яйцом Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Молоко кипяченое Булочка витая "К чаю" Итого за Полдник Ужин Картофельное пюре Поджарка из рыбы Чай с молоком и сахаром 150 3.6 2.5 8.3 69.8 120 110 3.4 6 2.7 4.7 0.2 26.4 38.7 171.4 50 7.5 7.8 1.2 104.6 13.5 11.9 64.4 54.9 58.7 538.9 25.8 20.2 46 197.3 86.6 283.9 2.1 2.2 7.3 14.8 20 46.4 217.3 37.1 150.1 42.7 70.3 89.8 390 1615.2 150 30 640 50 200 250 30 100 170 30 95 425 1780 0.2 0 2 0.4 23.2 21.1 8.3 1 9.3 6.8 0.2 7 0.3 3.1 8.5 12 1.2 1 2.3 0.2 1.4 0.5 13.7 16.8 59.2 57 5 150 170 30 355 0 4 2.7 2.4 9.1 3.6 4.1 2.1 0.3 10.1 0.1 21.5 9.3 14.7 45.6 33 138.4 66.8 71.2 309.4 110 110 3.2 3.2 2.8 2.8 12.1 12.1 85.8 85.8 30 0.8 2.1 3.1 35.2 150 84 120 2.8 2.4 2.2 2.9 1.9 3.1 8.2 0.1 6.8 70.1 27.1 64 60 12.1 11.5 6.3 177.7 13.5 11.9 49.9 54.9 58.7 487.7 150 30 624 0.2 0 2 0.4 22.5 21.9 180 50 230 4.9 3.5 8.4 4 4.5 8.5 7.9 22.8 30.7 86.7 145.9 232.6 110 60 170 2.3 13 1.2 3.9 4.7 1 14.5 6.1 7.3 102.2 118.5 42.7 Пром. Пром. 54-1з 54-1к 54-4гн Пром. 16 2 54-2бульон 21 54-5г 54-7г 54-2м 25 Пром. 22 Пром. 54-6т 54-2гн Пром. Пром. Банан 95 Хлеб пшеничный 30 Итого за Ужин 465 Итого за день 1784 Неделя 2 Пятница Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке 5 Каша жидкая молочная кукурузная 150 Чай с молоком и сахаром 170 Хлеб пшеничный 30 Итого за Завтрак 355 Второй завтрак Кефир с сахаром 110 Итого за Второй завтрак 110 Обед Салат из свеклы с чесноком 30 Бульон мясной 120 Щи со сметаной и свежей капустой 150 Каша перловая рассыпчатая 110 Рис припущенный 110 Гуляш из говядины 50 Компот из сухофруктов 150 Хлеб ржано-пшеничный 30 Итого за Обед 750 Полдник Полоска песочная 50 Сок яблочный 200 Итого за Полдник 250 Ужин Сырники 150 Чай с сахаром 170 Яблоко 95 молоко сгущенное с сахаром 20 Итого за Ужин 435 Итого за день 1900 1.4 0.5 2.3 0.2 20.2 10.3 63.4 53.6 20 14.8 62.7 201 89.8 70.3 423.5 1539 1.2 4.4 1.2 2.3 9.1 1.5 4.4 1 0.2 7.1 0 24.7 7.3 14.8 46.8 17.9 155.9 42.7 70.3 286.8 3.2 3.2 2.8 2.8 12.1 12.1 85.8 85.8 2.9 0.2 5.6 22.4 25.6 1.9 13.5 11.9 84 32 38.7 74.9 137.2 144.3 116.1 54.9 58.7 656.8 27.7 20.2 47.9 190.9 86.6 277.5 31 5.4 9.3 11.1 56.8 247.6 320 22.2 42.2 65.5 449.9 1756.8 0.5 2 3.4 2.7 3.5 4.3 3.2 3.9 2.5 3.5 8.5 8.3 0.2 0 2 0.4 23.8 25.1 3.1 1 4.1 7.5 0.2 7.7 29.5 8.7 0.1 0 0.4 0.4 1.4 1.7 31.4 10.8 71.6 53.5 Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7