Меню 3-7 л.

Десятидневное меню МБДОУ детский сад №21 "Аленький цветочек" для
организации питания детей 3-7 лет
Возрастная категория:от 3 до 7 лет
Характеристика питающихся:Без особенностей
№ рецептуры

54-19з
1
54-21гн
Пром.

16

54-34з
54-1бульон
17
54-4г
54-28м
23
25
Пром.

34
20

37
4.3-2
54-3соус
54-4гн
Пром.
Пром.

11
54-23гн
Пром.

16

Название блюда
Неделя 1 Понедельник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша ячневая молочная
Какао с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат картофельный с морковью и
зеленым горошком
Бульон из кур
Суп крестьянский со сметаной
Каша гречневая рассыпчатая
Биточек из курицы
Соус сметанный с томатом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Молоко кипяченое
Ватрушка с повидлом
Итого за Полдник
Ужин
Картофель отварной, запеченный с
маслом
Тефтели рыбные в соусе
Соус красный основной
Чай с молоком и сахаром
Хлеб пшеничный
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Каша ассорти (пшено, рис, гречка)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром

Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность
г.
г.
г.
г.
ккал

5
180
180
35
400

0
6.1
3.1
2.8
12

3.6
5.3
2.3
0.4
11.6

0.1
26.4
9.9
17.2
53.6

33
177.6
72.9
83.1
366.6

120
120

3.5
3.5

3
3

13.2
13.2

93.7
93.7

30

0.8

2.1

3.1

35.2

0.6
8.2
24
9.4
2.2
16.3
15.8
79.6

43.1
92.5
155.8
118
23.4
65.9
78.2
612.1

204
200
100
70
40
180
40
864

8.7
0.7
5.3
4.3
5.5
4.2
13.4
3
0.6
1.4
0.2
0
2.6
0.5
37.1 16.2

200
60
260

5.5
3.8
9.3

4.4
3.3
7.7

8.7
33.3
42

96.4
177.9
274.3

110

2.5

3.3

18.1

111.6

8.4
2.7
7.7
14.8
21
72.7
261.1

120.6
21.2
45.2
70.3
94.5
463.4
1810.1

70
30
180
30
100
520
2164

12.1 4.3
1
0.7
1.3
1
2.3
0.2
1.5
0.5
20.7 10
82.6 48.5

180
180
40
400

5.5
2.9
3
11.4

4.9
2.2
0.3
7.4

28.1
9.8
19.7
57.6

178.3
70.7
93.8
342.8

120

3.5

3

13.2

93.7

54-2бульон
3
54-1г
54-4м
54-3соус
25
Пром.

4
Пром.

54-1т
54-2гн
Пром.
Пром.

30
54-4гн
Пром.

16

54-12з
54-2бульон
54-2с
39
54-3соус
25
Пром.

54-2гн
29

14
54-4гн
Пром.

Итого за Второй завтрак
Обед
Бульон мясной
Суп овощной
Макароны отварные
Котлета из говядины
Соус красный основной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Булочка обсыпная
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Запеканка из творога
Чай с сахаром
Яблоко
молоко сгущенное с сахаром
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
Каша геркулесовая
Чай с молоком и сахаром
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Икра морковная
Бульон мясной
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной
Запеканка картофельная с
отварным мясом
Соус красный основной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с сахаром
Коржик молочный
Итого за Полдник
Ужин
Картофельные оладьи с сыром
Чай с молоком и сахаром
Банан

120
150
200
110
70
30
180
40
780
50
200
250
150
180
100
30
460
2010

3.5

3

4.2
3.4
4.2
3.9
3.9
3.6
12.8 12.2
1
0.7
0.2
0
2.6
0.5
28.9 24.3
4
1
5

2.9
0.2
3.1

29.7 10.7
0.1
0
0.4
0.4
2.2
2.6
32.4 13.7
81.2 51.5

13.2

93.7

0.2
7.8
24.1
11.5
2.7
16.3
15.8
78.4

48.4
83.1
144.3
206.7
21.2
65.9
78.2
647.8

27.5
20.2
47.7

151.9
86.6
238.5

22.3
5.7
9.8
16.7
54.5
251.4

304.2
23.5
44.4
98.2
470.3
1793.1

200
180
35
415

6.1
1.3
2.8
10.2

5.6
1
0.4
7

23.5
7.7
17.2
48.4

168.5
45.2
83.1
296.8

120
120

3.5
3.5

3
3

13.2
13.2

93.7
93.7

40
144

0.8
4.1

2.9
3.3

4.1
0.2

45.3
46.4

200

4.7

5.7

10.1

110.4

180

16.2

13.3

18.3

258.3

30
180
50
824

1
0.7
0.2
0
3.3
0.6
30.3 26.5

2.7
16.3
19.8
71.5

21.2
65.9
97.8
645.3

180
60
240

0.1
4
4.1

0
6.5
6.5

5.7
31.5
37.2

23.5
200.2
223.7

180
180
100

11.7
1.3
1.5

10.3
1
0.5

44.5
7.7
21

317.3
45.2
94.5

54-1з
7
54-21гн
Пром.

16

54-18з
8
54-2бульон
54-11г
4.2-10
25
Пром.

35
Пром.

54-34з
32
54-4гн
Пром.
Пром.

54-19з
54-19к
54-23гн
Пром.

16

54-8з
36

Итого за Ужин
460
Итого за день
2059
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
7
Каша молочная ассорти (пшенично180
кукурузная)
Какао с молоком
180
Хлеб пшеничный
40
Итого за Завтрак
407
Второй завтрак
Кефир с сахаром
120
Итого за Второй завтрак
120
Обед
Салат из свеклы с черносливом
40
Рассольник со сметаной
200
Бульон мясной
174.7
Картофельное пюре
140
Сердце в соусе
80
Компот из сухофруктов
180
Хлеб ржано-пшеничный
40
Итого за Обед
854.7
Полдник
Булочка ванильная
60
Сок виноградный
200
Итого за Полдник
260
Ужин
Салат картофельный с морковью и
40
зеленым горошком
Суп рыбный с консервами
180
Чай с молоком и сахаром
180
Хлеб пшеничный
30
Банан
100
Итого за Ужин
530
Итого за день
2171.7
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
5
Суп молочный с макаронными
200
изделиями
Кофейный напиток с молоком
180
Батон простой
35
Итого за Завтрак
420
Второй завтрак
Кефир с сахаром
120
Итого за Второй завтрак
120
Обед
Салат из белокочанной капусты с
40
морковью
Суп гороховый
200

14.5 11.8
62.6 54.8

73.2
243.5

457
1716.5

1.6

2.1

0

25.1

5.8

6

26.3

182.3

9.9
19.7
55.9

72.9
93.8
374.1

13.2
13.2

93.7
93.7

5.2
9.5
0.3
18.5
5.8
16.3
15.8
71.4

42.5
95.8
56.3
130.1
151.3
65.9
78.2
620.1

3.1
2.3
3
0.3
13.5 10.7
3.5
3.5

3
3

0.6
2.2
4.8
4.3
4.9
3.9
2.9
5
15.2 7.5
0.2
0
2.6
0.5
31.2 23.4
4.2
0.6
4.8

2.5
0.4
2.9

27.4
32.6
60

148.5
136.4
284.9

1.1

2.9

4.2

46.9

9
7.7
14.8
21
56.7
257.2

157.1
45.2
70.3
94.5
414
1786.8

7.7
10
1.3
1
2.3
0.2
1.5
0.5
13.9 14.6
66.9 54.6

0

3.6

0.1

33

5.5

4.5

17.9

134.2

9.8
17.2
45

70.7
83.1
321

2.9
2.2
2.8
0.4
11.2 10.7
3.5
3.5

3
3

13.2
13.2

93.7
93.7

0.7

4

3.9

54.4

7.7

2.6

17.7

124.7

54-2бульон
54-7г
10
23
25
Пром.

34
54-16в

54-4о
54-4гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-1з
54-16к
54-21гн
Пром.

16

38
54-2бульон
54-6с
54-11г
36
54-15м
54-3соус
25
Пром.

31
Пром.

12
54-2гн
Пром.

Бульон мясной
Рис припущенный
Биточки (котлеты) рыбные
Соус сметанный с томатом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Молоко кипяченое
Крендель сахарный
Итого за Полдник
Ужин
Омлет с сыром
Чай с молоком и сахаром
икра из кабачков. Консервы
Хлеб пшеничный
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша "Дружба"
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат "Школьный"
Бульон мясной
Суп картофельный с клецками
Картофельное пюре
Капуста тушенная
Тефтели из говядины с рисом
(ежики)
Соус красный основной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Кекс "Детский"
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Творожный пудинг "Зебра"
Чай с сахаром
молоко сгущенное с сахаром

174.7 4.9
3.9
110
2.5
3.5
80
18.7
2
40
0.6
1.4
180
0.2
0
40
2.6
0.5
864.7 37.9 17.9
200
50
250

5.5
3.3
8.8

4.4
5.9
10.3

110
13.9 18.6
180
1.3
1
30
0.6
2.7
30
2.3
0.2
100
1.5
0.5
450 19.6 23
2104.7 81 64.9

7
200
180
40
427

1.6
2.1
5
5.9
3.1
2.3
3
0.3
12.7 10.6

0.3
25.6
7.6
2.2
16.3
15.8
89.4

56.3
144.3
123.6
23.4
65.9
78.2
670.8

8.7
25.2
33.9

96.4
166.7
263.1

2.2
7.7
2.3
14.8
21
48
229.5

231.6
45.2
35.6
70.3
94.5
477.2
1825.8

0
24
9.9
19.7
53.6

25.1
168.9
72.9
93.8
360.7

120
120

3.5
3.5

3
3

13.2
13.2

93.7
93.7

40
150
200
80
80

0.7
4.2
4.6
1.6
1.4

2.4
3.4
3.3
2.8
2.1

2.9
0.2
11.4
10.6
4.5

35.8
48.4
93.6
74.3
42.7

80

10.6

10.7

9.8

177.5

3.6
16.3
15.8
75.1

28.2
65.9
78.2
644.6

40
180
40
890

1.3
1
0.2
0
2.6
0.5
27.2 26.2

50
200
250

2.8
1
3.8

9.3
0.2
9.5

25.1
20.2
45.3

195.7
86.6
282.3

140
180
30

19.9
0.1
2.2

11.2
0
2.6

20.8
5.7
16.7

264
23.5
98.2

Пром.

54-19з
54-27к
54-23гн
Пром.

16

54-15з
54-1бульон
13
54-1г
54-34м
25
Пром.

34
28

54-11г
29
23
54-4гн
Пром.
Пром.

54-1з
54-24к
54-2гн
Пром.

16

54-8з

Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Вторник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная манная
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Икра свекольная
Бульон из кур
Суп "Лапша" на курином бульоне
Макароны отварные
Гуляш из отварной птицы
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Молоко кипяченое
Пирожок с повидлом
Итого за Полдник
Ужин
Картофельное пюре
Котлета рыбная любительская
(минтай)
Соус сметанный с томатом
Чай с молоком и сахаром
Хлеб пшеничный
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Среда
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша жидкая молочная пшенная
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью

100
450
2137

0.4
0.4
22.6 14.2
69.8 63.5

9.8
53
240.2

44.4
430.1
1811.4

5
180
180
35
400

3.6
0
4.8
5.2
2.9
2.2
2.8
0.4
10.5 11.4

0.1
22.8
9.8
17.2
49.9

33
156.8
70.7
83.1
343.6

13.2
13.2

93.7
93.7

4.6
0.5
13.9
30.6
1.2
16.3
15.8
82.9

47.6
38.1
127
183.7
62
65.9
78.2
602.5

120
120
40
180
200
140
80
180
40
860

3.5
3.5

3
3

0.9
2.9
7.7
0.6
5.7
5.4
5
4.6
10.8 1.5
0.2
0
2.6
0.5
32.9 15.5

200
60
260

5.5
4.4
9.9

4.4
6.6
11

8.7
40.8
49.5

96.4
240.5
336.9

120

2.5

4.2

15.9

111.5

80

20.4

2.2

14.3

158.8

30
180
30
100
540
2180

0.4
1.3
2.3
1.5
28.4
85.2

1
1
0.2
0.5
9.1
50

1.7
7.7
14.8
21
75.4
270.9

17.6
45.2
70.3
94.5
497.9
1874.6

0
33.9
5.7
19.7
59.3

25.1
247.4
23.5
93.8
389.8

7
180
180
40
407

1.6
2.1
7.5
9.1
0.1
0
3
0.3
12.2 11.5

120
120

3.5
3.5

3
3

13.2
13.2

93.7
93.7

40

0.7

4

3.9

54.4

43
54-2бульон
54-4г
54-1м
25
Пром.

44
Пром.

54-11з
54-1о
54-4гн
Пром.
Пром.

54-19з
54-21к
54-23гн
Пром.

16

54-34з
18
54-2бульон
36
19
25
Пром.

34
40

54-11г
34
54-4гн

Свекольник со сметаной (вариант
2)
Бульон мясной
Каша гречневая рассыпчатая
Бефстроганов из отварной
говядины
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с творогом
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Салат из моркови и яблок
Омлет натуральный
Чай с молоком и сахаром
Хлеб пшеничный
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Четверг
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная рисовая
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат картофельный с морковью и
зеленым горошком
Суп картофельный со сметаной
Бульон мясной
Капуста тушенная
Рулет из мяса, фаршированный
яйцом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Молоко кипяченое
Булочка витая "К чаю"
Итого за Полдник
Ужин
Картофельное пюре
Поджарка из рыбы
Чай с молоком и сахаром

200

4.7

3.3

11.1

93

160
130

4.5
7.1

3.6
5.5

0.2
31.1

51.6
202.5

70

10.5

10.9

1.7

146.5

16.3
15.8
80.1

65.9
78.2
692.1

25.8
20.2
46

197.3
86.6
283.9

180
40
820
50
200
250

0.2
0
2.6
0.5
30.3 27.8
8.3
1
9.3

6.8
0.2
7

40
130
180
30
100
480
2077

0.4
4.1
11
15.6
1.3
1
2.3
0.2
1.5
0.5
16.5 21.4
71.8 70.7

2.9
2.8
7.7
14.8
21
49.2
247.8

49.5
195.2
45.2
70.3
94.5
454.7
1914.2

5
180
180
35
400

3.6
0
4.7
4.9
2.9
2.2
2.8
0.4
10.4 11.1

0.1
25.8
9.8
17.2
52.9

33
166.1
70.7
83.1
352.9

120
120

3.5
3.5

3
3

13.2
13.2

93.7
93.7

40

1.1

2.9

4.2

46.9

200
112
140

3.8
3.2
2.5

3.9
2.5
3.7

10.9
0.2
7.9

93.5
36.1
74.7

80

16.2

15.4

8.5

237

16.3
15.8
63.8

65.9
78.2
632.3

180
40
792

0.2
0
2.6
0.5
29.6 28.9

200
60
260

5.5
4.2
9.7

4.4
5.4
9.8

8.7
27.4
36.1

96.4
175
271.4

130
80
180

2.7
17.3
1.3

4.6
6.3
1

17.2
8.1
7.7

120.8
158
45.2

Пром.
Пром.

54-1з
54-1к
54-4гн
Пром.

16

2
54-2бульон
21
54-5г
54-2м
25
Пром.

22
Пром.

54-6т
54-2гн
Пром.
Пром.

Хлеб пшеничный
30
Банан
100
Итого за Ужин
520
Итого за день
2092
Неделя 2 Пятница
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
7
Каша жидкая молочная кукурузная 180
Чай с молоком и сахаром
180
Хлеб пшеничный
40
Итого за Завтрак
407
Второй завтрак
Кефир с сахаром
120
Итого за Второй завтрак
120
Обед
Салат из свеклы с чесноком
40
Бульон мясной
160
Щи со сметаной и свежей капустой
200
Каша перловая рассыпчатая
140
Гуляш из говядины
80
Компот из сухофруктов
180
Хлеб ржано-пшеничный
40
Итого за Обед
840
Полдник
Полоска песочная
50
Сок яблочный
200
Итого за Полдник
250
Ужин
Сырники
180
Чай с сахаром
180
Яблоко
100
молоко сгущенное с сахаром
20
Итого за Ужин
480
Итого за день
2097

2.3
0.2
1.5
0.5
25.1 12.6
78.3 65.4

14.8
21
68.8
234.8

70.3
94.5
488.8
1839.1

1.6
5.3
1.3
3
11.2

2.1
5.2
1
0.3
8.6

0
29.7
7.7
19.7
57.1

25.1
187
45.2
93.8
351.1

3.5
3.5

3
3

13.2
13.2

93.7
93.7

3.9
0.2
7.5
28.5
3.1
16.3
15.8
75.3

42.7
51.6
99.8
174.6
185.7
65.9
78.2
698.5

27.7
20.2
47.9

190.9
86.6
277.5

37.2
5.7
9.8
11.1
63.8
257.3

384
23.5
44.4
65.5
517.4
1938.2

0.7
2.7
4.5
3.6
4.7
5.7
4.1
4.9
13.6 13.2
0.2
0
2.6
0.5
30.4 30.6
3.1
1
4.1

7.5
0.2
7.7

35.4 10.4
0.1
0
0.4
0.4
1.4
1.7
37.3 12.5
86.5 62.4

Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».